2008年05月22日
今日の夕飯は・・・?
みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、みじん切りの玉ねぎと細ぎりのベーコン
を加え更に炒めます。
味付けは、トマト缶と酸味をとるために砂糖少々そしてクレイジーソルト

その後、トマトケチャップで味を調えます。 水分が飛ぶまで煮込めば完了
軽く素揚げしたナスを麺のうえにのっけてその上にこのソースをたっぷりかければ完成です

10分程度でできるお手軽メニューです♪
今回つかったトマトソースは くしふるの里 ”まっ赤なとまと スパーシーソース”
少しピり辛のトマトソースなので、パスタ、ピザにはぴったりです。
こいつも原産地は久住でした・・詳しくは下記を参照くださいね
http://www.kushifuru.com/


Posted by リンゴ・リンゴぱぱ at 20:35│Comments(7)
│食べ物
この記事へのコメント
美味しそう!
先日の片添のぽるこさんの見ましたので、このなすとトマトのスパゲティもできそう!
是非試してみます(笑)。
先日の片添のぽるこさんの見ましたので、このなすとトマトのスパゲティもできそう!
是非試してみます(笑)。
Posted by しげパパ
at 2008年05月22日 22:17

むむむ、うまそうですねぇ♪
麺食いの自分には目の毒です、時間的に・・・。(笑)
麺食いの自分には目の毒です、時間的に・・・。(笑)
Posted by ノザベン
at 2008年05月23日 00:42

いかんな~この時間に見ちゃダメっすね~(笑)
今からスパゲッティ茹でたくなっちゃいました~^^;メッサ美味しそう!
今度からは・・朝食か夕飯前に見に来て、レシピに・・(笑)
今からスパゲッティ茹でたくなっちゃいました~^^;メッサ美味しそう!
今度からは・・朝食か夕飯前に見に来て、レシピに・・(笑)
Posted by いなぞう
at 2008年05月23日 02:11

結構、ボリュームありそうですねぇ〜(^^)
あ!キャンプ中のコメント、ありがとうございました(^_^)
やっとレスを書きあげたところです(汗)
今日から現実の世界に戻って来てますが、いったい今日は何日の何曜日なのでしょう???(笑)
あ!キャンプ中のコメント、ありがとうございました(^_^)
やっとレスを書きあげたところです(汗)
今日から現実の世界に戻って来てますが、いったい今日は何日の何曜日なのでしょう???(笑)
Posted by ジープ乗り at 2008年05月23日 14:13
♪ しげパパ さん
ぜひ、お試しください・・。
超簡単です・・料理のできない私にもできるくらいの
レシピなんで・・(笑)
♪♪ノザベン さん
深夜にこの写真はきついでしょうか?
お腹空きますよねぇ~ (笑)
♪♪♪ いなぞうさん
深夜巡回、ご苦労さまです。異常はないでしょうか?
超簡単なんで、サイトでも結構簡単にいけますよね~
ぜひ、今度ご一緒しましょう。 大分遠征?考えなきゃ
♪♪♪♪ ジープ乗りさん
お帰りなさい・・ですう
結構ボリュームありますが、けっこうぺろっと行っちゃいます。
今度、サイトの昼食時にでも・・・♪
がんばって現実に戻してくださいねぇ~
ぜひ、お試しください・・。
超簡単です・・料理のできない私にもできるくらいの
レシピなんで・・(笑)
♪♪ノザベン さん
深夜にこの写真はきついでしょうか?
お腹空きますよねぇ~ (笑)
♪♪♪ いなぞうさん
深夜巡回、ご苦労さまです。異常はないでしょうか?
超簡単なんで、サイトでも結構簡単にいけますよね~
ぜひ、今度ご一緒しましょう。 大分遠征?考えなきゃ
♪♪♪♪ ジープ乗りさん
お帰りなさい・・ですう
結構ボリュームありますが、けっこうぺろっと行っちゃいます。
今度、サイトの昼食時にでも・・・♪
がんばって現実に戻してくださいねぇ~
Posted by リンゴぱぱ at 2008年05月23日 14:35
これは美味しそうだ~!
ボリュームありますよね~。
店に行くとどうしても少ないので食べた気が
しなくて・・・。
これにパルメザンチーズこれでもかっていう位
かけて食べるのが美味しいんですよね。(^^)
ボリュームありますよね~。
店に行くとどうしても少ないので食べた気が
しなくて・・・。
これにパルメザンチーズこれでもかっていう位
かけて食べるのが美味しいんですよね。(^^)
Posted by きたちゃん
at 2008年05月23日 15:27

♪ きたちゃん さん
家でつくると、どうしてもソースの分量が多くなって
しまいます・・・。店で食べると・・ソースがやたら少なく
感じるのは、私だけじゃないはず・・・。(笑)
パルメザンとタバスコをエイヤってぶっかけて食べるのが
大好きです♪
家でつくると、どうしてもソースの分量が多くなって
しまいます・・・。店で食べると・・ソースがやたら少なく
感じるのは、私だけじゃないはず・・・。(笑)
パルメザンとタバスコをエイヤってぶっかけて食べるのが
大好きです♪
Posted by リンゴぱぱ at 2008年05月23日 15:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。