2010年02月09日
大分名産

大分の産地ではたこ焼きのソースにも混じってるらしいですねぇ~
けっこう人気があるみたいですけど・・・。
ボクはシンプルに醤油に漬け込んでご飯に乗せて・・と
基本に忠実?? でもこの食感と味は大好きです(笑)
佐賀関産 くろめ
Posted by リンゴ・リンゴぱぱ at 18:08│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
こんにちは~
佐賀関といえば・・・
鯵&鯖というイメージですがッ~
くろめ? 知りませんでした~
今が旬の食材みたいですね♪
ご飯に乗せて・・・旨そうですッ☆
佐賀関といえば・・・
鯵&鯖というイメージですがッ~
くろめ? 知りませんでした~
今が旬の食材みたいですね♪
ご飯に乗せて・・・旨そうですッ☆
Posted by @ハマ
at 2010年02月11日 16:00

♪ @ハマ さん
こんにちはぁ~
そうですよね、関といえばあじやさばというイメージ
なんですけど、この くろめは今の時期の佐賀関
の名産なんです。
大分人じゃないんですけど、嫁の親戚方から
毎冬ごとに入手してます・・。 けっこうクセになりますよ★
こんにちはぁ~
そうですよね、関といえばあじやさばというイメージ
なんですけど、この くろめは今の時期の佐賀関
の名産なんです。
大分人じゃないんですけど、嫁の親戚方から
毎冬ごとに入手してます・・。 けっこうクセになりますよ★
Posted by リンゴぱぱ at 2010年02月12日 18:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。