2008年03月28日
花冷えです。

頂き物の宮崎特産 完熟きんかん”○○○○” 金柑は生まれていままで食した事がない私にとって、なぞの食べ物のひとつです。
(タンナルクワズギライ


外では、消防車がサイレンを鳴らしつつ爆走してます。
遠くで煙があがってますねぇ皆さんも火の元には十分ご注意を!!

Posted by リンゴ・リンゴぱぱ at 19:32│Comments(9)
│食べ物
この記事へのコメント
ブログを拝見させていただいてました(笑)
九州新幹線の工事中の写真を見て・・・あらっ!ここ、見たことある・・・って、なりまして・・・
あの写真、久留米ですよね?(違ってたらすいません)
タイトルと関係のない書き込みで申し訳ないです。。。
九州新幹線の工事中の写真を見て・・・あらっ!ここ、見たことある・・・って、なりまして・・・
あの写真、久留米ですよね?(違ってたらすいません)
タイトルと関係のない書き込みで申し訳ないです。。。
Posted by ジープ乗り at 2008年03月28日 20:49
ジープ乗りさん
久留米市内ではないのですが、ほぼ正解です。
うちの職場の近くからちょっと撮ってみました。
第一期の工事も終わり、橋脚がつながったら
線路の敷設が始まるのでしょうね・・・。
2011年博多⇔鹿児島中央 全線開業って早っ((=^^=)
久留米市内ではないのですが、ほぼ正解です。
うちの職場の近くからちょっと撮ってみました。
第一期の工事も終わり、橋脚がつながったら
線路の敷設が始まるのでしょうね・・・。
2011年博多⇔鹿児島中央 全線開業って早っ((=^^=)
Posted by リンゴぱぱ at 2008年03月28日 21:15
フジカちゃんがいるってことは冬キャンプも行かれてます??
Posted by ノザベン
at 2008年03月28日 21:51

ノザベンさん
雪中キャンプとまではいきませんが、今年のキャンプデビュー
は2月でしたね。冬は冬でなかなかいいんですよね☆
空がものすごく澄んでて・・・。
真夏だと、人も多いし何せ”虫”との戦いがありますので・・。
カメラ好きのノザベンさんならわかると思いますが、真っ暗な闇の
中に三脚でカメラを固定して 北極星か何かを中心に ”B”でシャッター
開放 開放時間はお好みで・・・。 渦巻く星の姿を良く撮影してました。
雪中キャンプとまではいきませんが、今年のキャンプデビュー
は2月でしたね。冬は冬でなかなかいいんですよね☆
空がものすごく澄んでて・・・。
真夏だと、人も多いし何せ”虫”との戦いがありますので・・。
カメラ好きのノザベンさんならわかると思いますが、真っ暗な闇の
中に三脚でカメラを固定して 北極星か何かを中心に ”B”でシャッター
開放 開放時間はお好みで・・・。 渦巻く星の姿を良く撮影してました。
Posted by リンゴぱぱ at 2008年03月28日 22:15
最近ちょっと冷えますね~
完熟金柑「○%$#」(笑 は、私も食べた事無いんですよ
金柑といえば、甘~く漬けたキンカン漬け??が私の身近では一般的で、そのまま丸ごと食べれると言うのは最近知りました。
私はキンカン漬けがキライで、完熟キンカンもそれこそ食わず嫌いです^^;
食べてみました??^^;
完熟金柑「○%$#」(笑 は、私も食べた事無いんですよ
金柑といえば、甘~く漬けたキンカン漬け??が私の身近では一般的で、そのまま丸ごと食べれると言うのは最近知りました。
私はキンカン漬けがキライで、完熟キンカンもそれこそ食わず嫌いです^^;
食べてみました??^^;
Posted by KENKEN at 2008年03月29日 09:49
金柑・・・。
やっぱり放置してしまいました。(笑)
どうしても、食べれそうにないですねぇ。嫁が帰ってきてから
ハチミツに漬け込むとかいってたんでそのままにしておきます。
やっぱり放置してしまいました。(笑)
どうしても、食べれそうにないですねぇ。嫁が帰ってきてから
ハチミツに漬け込むとかいってたんでそのままにしておきます。
Posted by KENKENさん at 2008年03月29日 10:53
↑うえのコメ 名前間違えてました。 _(._.)_ ユルシテ
KENKENさん申し訳ございません・・・。
By リンゴぱぱ
KENKENさん申し訳ございません・・・。
By リンゴぱぱ
Posted by リンゴぱぱ at 2008年03月29日 11:02
あらら。そうですか?
私は、結構そのまま食べるの好きなんですけど。キンカン。。。
でも、ときどき、種を思いっきりガシッて噛んで、しまった!ってなりますが。
まあ、独特の味が残るかな。これが嫌なんでしょうね~。
私は、結構そのまま食べるの好きなんですけど。キンカン。。。
でも、ときどき、種を思いっきりガシッて噛んで、しまった!ってなりますが。
まあ、独特の味が残るかな。これが嫌なんでしょうね~。
Posted by くーちゃんママ
at 2008年03月29日 21:51

キンカン・・・(カタカナでかくと肩こりの薬みたい)
独特の味ですか?
柑橘系のにおいがけっこうあって、そのまま口に入れる
ってなんかものすごく抵抗があるんですよねぇ(^_^;)
まだ、そのまま残ってます。
独特の味ですか?
柑橘系のにおいがけっこうあって、そのまま口に入れる
ってなんかものすごく抵抗があるんですよねぇ(^_^;)
まだ、そのまま残ってます。
Posted by リンゴぱぱ at 2008年03月29日 22:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。