2008年04月03日
いちごジャム♪

先日、実家近くの産直所でイチゴがお安かったので、3パックゲット!!

品種は「さちのか」味が濃くてとっても美味しいイチゴです

今回はこれを、贅沢にジャムにしちゃいます

我が家の近所でも、イチゴは手に入りますが…品種が「あまおう」なので、ジャムにするにはまだまだお値段が…




自宅に着いて、早速ジャム作り開始

…といっても、洗ってヘタを取って、水気を拭いたら、砂糖と共に鍋に入れるだけ…

火にかけて、1時間ちょっとでこんな感じに…↓


何だか、ジャムというよりもイチゴソース…^^;『ヨーグルトにかけて食べるからイッカ~(^^ゞ』
家にある空き瓶に全部入るかしら??



翌日に、早速ヨーグルトにかけて食べました

ちょっぴり砂糖が多かったかな


次回は『あまおう』で!!

ふぅ…記事のアップって難しいですね

文章能力の無さが…

リンゴ@自宅