2009年02月26日
大分名産品
大分名産というよりは今の季節、佐賀関限定品ですね??
”ク ロ メ”
こいつの詳細については大分県産のブロガーの方が解説してくれるカナ??

うちはシンプルに醤油もしくはポン酢で頂きます。
オイシイデスよ~
Posted by リンゴ・リンゴぱぱ at 17:56│Comments(4)
この記事へのコメント
クロメって初めて聞いたけど、美味しさが想像つくような^^
粘り具合がいいっすね~^^
粘り具合がいいっすね~^^
Posted by KENKEN
at 2009年02月26日 18:15

こ・これは我が町から南方に下ったところ
にある大分名産の『ク・ロ・メ』!
このネバネバ感・・・一度食べたらやみつきです^^
うちでは味噌汁に入れたり~
ほかほかご飯にのせたり~
とシンプルに食しております!
しかも知る人ぞ知る『クロメたこ焼き』・・・!
絶品ですわ~!!
そのなかでも保戸島のクロメは最高級品ですッ
こんな感じでどうでしょッ(笑)
にある大分名産の『ク・ロ・メ』!
このネバネバ感・・・一度食べたらやみつきです^^
うちでは味噌汁に入れたり~
ほかほかご飯にのせたり~
とシンプルに食しております!
しかも知る人ぞ知る『クロメたこ焼き』・・・!
絶品ですわ~!!
そのなかでも保戸島のクロメは最高級品ですッ
こんな感じでどうでしょッ(笑)
Posted by 大きな木 at 2009年02月26日 21:37
↑
あ~オレの仕事とりやがったなっ!・・・ま、そんなとこです(爆)
どこで入手したんですか?(そのほうが気になる^^;)
あ~オレの仕事とりやがったなっ!・・・ま、そんなとこです(爆)
どこで入手したんですか?(そのほうが気になる^^;)
Posted by いなぞう
at 2009年02月27日 05:53

♪ KENKEN さん
このネバネバ感がたまらないんです・・。
嫁と結婚してから、この味にであいました。癖になる
味ですね(笑)
♪♪ 大きな木 さん
詳しい解説、ありがとうございます。
味噌汁は試したことないなぁ~・・でも試してみたい・・。
しかしながら、我が家の在庫も乏しいし・・・。
♪♪♪ いなぞう さん
そんなところですかぁ~・・。 ありがとうございます。
入手先については、佐賀関です。冬になると嫁の親戚
が購入して送ってくれます。
我が家の冬の風物詩になりつつあります♪
このネバネバ感がたまらないんです・・。
嫁と結婚してから、この味にであいました。癖になる
味ですね(笑)
♪♪ 大きな木 さん
詳しい解説、ありがとうございます。
味噌汁は試したことないなぁ~・・でも試してみたい・・。
しかしながら、我が家の在庫も乏しいし・・・。
♪♪♪ いなぞう さん
そんなところですかぁ~・・。 ありがとうございます。
入手先については、佐賀関です。冬になると嫁の親戚
が購入して送ってくれます。
我が家の冬の風物詩になりつつあります♪
Posted by リンゴぱぱ at 2009年02月28日 20:15
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