今日の夕飯は・・・?
♪ なすとトマトのスパゲティ です・・。
みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、みじん切りの玉ねぎと細ぎりのベーコン
を加え更に炒めます。
味付けは、
トマト缶と酸味をとるために
砂糖少々そして
クレイジーソルト
その後、
トマトケチャップで味を調えます。 水分が飛ぶまで煮込めば完了
軽く素揚げしたナスを麺のうえにのっけてその上にこのソースをたっぷりかければ完成です
10分程度でできるお手軽メニューです♪
今回つかったトマトソースは くしふるの里 ”まっ赤なとまと スパーシーソース”
少しピり辛のトマトソースなので、パスタ、ピザにはぴったりです。
こいつも原産地は久住でした・・詳しくは下記を参照くださいね
http://www.kushifuru.com/
ではいただきま~す by 娘 ぐちゃぐちゃ♪
関連記事